Las berenjenas tienen muchas propiedades, muy pocas calorías y esto es por su alto contenido de agua, esto también nos favorece como un buen diurético que nos ayuda a bajar de peso. Hay que acostumbrarnos a incluir mas berenjenas en nuestra alimentación diaria.
CHEF: Geraldine Romero
Porciones: 6
Preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Ingredientes
2 berenjenas
aceite de oliva, el necesario
480 gramos de queso ricota
150 gramos de queso parmesano
1 cucharadita de estragón seco
1/3 taza de perejil fresco picado
3 cucharadas de hierbas para sazonar a la italiana
sal y pimienta al gusto
8 jitomates sin semillas cortados en cuadros
Preparación
1. Corta las berenjenas con una mandolina en forma horizontal, muy delgadas y colócalas en una charola, espolvorea con sal y déjalas reposar unos 10 minutos.
Corta las berenjenas muy delgadas / Otro Stylo para Cocinar |
2. Sécalas con toallas de papel.
3. Calienta una parrilla con un poco de aceite y dora por ambos lados.
4. Para preparar el relleno; coloca en un tazón el queso ricota, parmesano, estragón, perejil, dos cucharadas de hierbas italianas, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta que se integre.
Mezcla los quesos y las hierbas para el relleno / Otro Stylo para Cocinar |
Coloca una cucharada de relleno en cada rebanada de berenjena / Otro Stylo para Cocinar |
6. Forra la base de un refractario con papel encerado, coloca los cuadros de jitomate, sal pimienta y coloca 1 cucharada de las hierbas italianas, baña con un poco de aceite de oliva.
7. Coloca los rollitos de berenjena encima del jitomate.
Coloca los rollitos sobre el jitomate / Otro Stylo para Cocinar |
8. Coloca cucharaditas de crema junto a los rollitos.
9. Hornea a 180º C por 30 minutos, sólo hasta que se calienten. Sirve de inmediato.
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