Friday, April 24, 2015

RESULTADOS DE LA JORNADA DEl JUEVES BSN

Por:BSNPR

SANTURCE AL PUNTERO DEL TORNEO

Los Cangrejeros de Santurce subieron a la primera posición de la tabla de posiciones al vencer en tiempo extra a los Atenienses de Manatí 89-82.

Santurce estaba a medio juego de Arecibo, que anoche cayó ante Bayamón, por lo que suben al primer lugar con marca de 16-5. Los Capitanes ahora ocupan el segundo lugar con 16-6.

En el partido de anoche, Carlos Arroyo estuvo colosal al marcar 28 puntos y repartir 11 asistencias. Además, Javier Mojica aportó otros 20 tantos.

En causa perdida, Ricky Sánchez marcó 28 puntos y siete rebotes.

PETER GUÍA A GUAYAMA AL TRIUNFO

Peter John Ramos, estuvo imparable con 30 puntos y 15 rebotes para guiar a los Brujos de Guayama a un triunfo 87-75 sobre los Maratonistas de Coamo en el coliseo Roque Nido.

Esta fue la tercera victoria en los últimos cuatro compromisos para los locales Brujos, que mejoran su récord a 13-10 y se acomodan en el cuarto lugar en la tabla de posiciones del torneo del BSN.

Por su parte, Coamo sufre su tercera derrota al hilo y cae con marca de 12-11.

Darnell Hinson también fue importante en el triunfo con 17 puntos, además, Juan Coronado que aportó otros 13 puntos y Josh Harrelson que consiguió 10 tantos.

En causa perdida, Reggie Buckner consiguió 19 puntos y 22 rebotes, seguido de Justin Keenan con 18 y Maurice Carter con 15.

En el partido, la gerencia de Guayama reconoció a Ramos al conseguir su rebote número 3,000 en su carrera en el BSN.

PRENSA BSN

ADAM PARADA DA VICTORIA A LOS INDIOS

Mayagüez perdía de 5 puntos (74-69) ante Quebradillas con poco menos de 2 minutos por finalizar el partido, pero los Indios anotaron los próximos 6 puntos incluyendo el canasto de la victoria a manos del mexicano Adam Parada con .9 segundos, consiguiendo un importante triunfo en la carretera ante los Piratas de Quebradillas por marcador final de 75-74 en el Coliseo Raymond Dalmau.

Los Indios tuvieron una excelente Primera Mitad del encuentro en el cual dominaban a los Piratas (47-40). Romero Osby anotó 13 puntos en la primera mitad por la tropa de Eddie Casiano.

En el tercer periodo, los Piratas aprovecharon la ineficiencia ofensiva que confrontaron los Indios durante el periodo, para tomar ventaja de (64-58) luego de un canasto de Eniel Polynice al final del tercero.

En el cuarto, Ansel Guzmán dio ventaja de 10 puntos (68-58) a los Piratas restando 9:18 por jugar. Romero Osby mantuvo a los Indios en juego durante el cuarto parcial marcando 9 puntos en el periodo. Con el marcador 74-69 a favor de los Piratas y 1:58 por jugar, Damien Wilkins quien estuvo discreto en todo el partido por Mayagüez anotó 4 puntos consecutivos, acercando a los Indios 74-73 en el marcador restando .59 segundos del encuentro.

Luego de dos posesiones falladas por parte de los Piratas, Wilkins fue en ataque al canasto pero el balón fue bloqueado fuera por Jarvis Varnado de los Piratas restando apenas .9 segundos en el reloj. El técnico de los Indios, Eddie Casiano pidió dos tiempos para realizar la última jugada del partido. En el saque debajo del canasto, Filiberto Rivera vio cortando hacia el canasto al centro mexicano Adam Parada quien dejo atrás la defensa de los Piratas anotando el canasto de la victoria para los Indios de Mayagüez.

Mayagüez vencería dramáticamente a los Piratas de Quebradillas por marcador final de 75-74.

Por los Piratas de Quebradillas (10-13)

Paul Graham con 16 puntos fue el mejor de los Piratas, seguido por Ansel Gúzman y Eniel Polynice con 15 puntos cada uno. Tyler Wilkerson con 13 puntos y Jarvis Varnado con 10.

Por los Indios de Mayagüez (10-13)

Romero Osby lidero a los Indios con 23 puntos, 9 rebotes. Alex Galindo con 16 puntos. Damien Wilkins con 9 puntos y Adam Parada con 5 puntos, 10 rebotes y 5 bloqueos.

PRENSA INDIOS DE MAYAGÜEZ

SEGUNDA EN RISTRA DE LOS METS

Los Mets de Guaynabo (11-12) superaron cómodamente en la noche de hoy, 99-92, a los Caciques de Humacao (2-21) para su segundo triunfo en línea, en la acción del Baloncesto Superior Nacional (BSN), celebrada en el coliseo Mario ‘Quijote’ Morales de la ciudad de cinco estrellas.

Encabezados por cinco puntos de Mickael Pietrus, los Mets arrancaron el partido con una corrida 9-0, restando 7:09 del primer cuarto. Más adelante, Félix De Jesús con un triple coronó un empuje 15-5 de los Caciques, girando el marcador, 31-29, con 6:34 del segundo parcial.

Un bombazo de Elías ‘Larry’ Ayuso le devolvió el comando a Guaynabo, 46-45, con 39 segundos por efectuarse de la primera parte. Pero, Jonathan Han y Rubén Cotto atinaron lances consecutivos para cerrar la mitad 49-46, a favor de Humacao.

Con un avance 8-2, que completó Johan Petro, los Mets obtuvieron la delantera de manera definitiva, 54-53, con 7:28 del tercer periodo. Mientras, Christian Dalmau registró la mayor ventaja del desafío, 93-77, con 3:01 del cuarto segmento.

Aun así, los Caciques no se quitaron y presionaron en defensa para acercarse en el marcador, 98-92, tras transición rápida de Ollie Bailey, con 21 segundos por jugarse, aunque el esfuerzo no fue suficiente para alcanzar a los metropolitanos.

Dalmau fue el mejor de la noche con 30 unidades y 11 asistencias, Pietrus anotó 21 tantos, Jorge Brian Díaz y Ángel ‘Piwi’ García 11 cada uno, y Will Daniels 10. Por los perdedores, Bailey encestó 22 puntos con 10 rebotes, Maldonado también consiguió 22, Cotto 19 y Devon Collier 17.

METS DE GUAYNABO BSN

En otros resultados, los Leones de Ponce cayeron 82-73 ante los Atléticos de San German. Mientras los Vaqueros de Bayamón detuvieron a los Capitanes de Arecibo al superarlos 87-80.